Информационный отчет
V Международного фестиваля-конкурса Детского и юношеского творчества «Веселые Нотки»
25 июня – 03 июля 2018 г.
г. Далянь – г. Байдахэ, провинция Ляонин, КНР.

V Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «ВЕСЕЛЫЕ НОТКИ» проходит в городах Далянь вот уже пять лет и в этот год в маршрут нашего путешествия был добавлен город Байдахэ. На этот фестиваль-конкурс приехали ребята с разных городов Дальнего Востока:

ФОНАРЕВА СОФИЯ, преподаватель Тетеркин Леонид, «Детская школа искусств» г. Бикина, Хабаровский край.

Хореографическая студия «ОВАЦИЯ», руководитель Иванова Оксана МБУ ДО ЦРТДИЮ, п. Чегдомын, Верхнебуреинского муниципального района, Хабаровского края.

ПАНЬКИНА ВАРВАРА, педагог по вокалу Тетеркина Марина Витальевна, МБОУ ДО «Детская школа искусств» г. Бикина, Хабаровский край.

ПЕРМИНОВА АНГЕЛИНА, педагог по вокалу Царегородцева Нина, МАУ ДО «Детская школа искусств им. А. А. Гуриной» Спасский муниципальный район, с Спасское, Приморский край.

Члены жюри на конкурсе были представлены, как со стороны КНР, так и со стороны России:

Ли Лу Хонь

ЛИ ЛУ ХОНЬ, г. Далянь, провинция Ляонин, КНР — Государственный танцор первой степени; член Китайской Ассоциации Танцоров; выпускница Пекинского хореографического институт; педагог хореографии Детской школы искусств г. Далянь.

Ван Яо

ВАН ЯО, г. Далянь, провинция Ляонин, КНР – член Китайской Ассоциации Вокалистов; педагог факультета вокала, филиала Даляньского профессионального института искусств. 

Салова

САЛОВА РЕГИНА ИГОРЕВНА, г. Владивосток, Приморский край, Россия — руководитель отдела фестивально-конкурсных программ в странах АТР Автономной некоммерческой организации “Центр поддержки и развития фестивально-конкурсных, праздничных программ “Рустика”; член жюри Международных фестивалей и конкурсов в КНР.

26 июня все, коллектив и солисты, приехали в теплый, солнечный г. Далянь. Расселившись и пообедав, не теряя времени и хорошего настроения, вся делегация отправилась на экскурсионную программу в Парк Синь Хай и на Площадь Синь Хай, где с огромным удовольствием покатались на различных аттракционах, прогулялись, слушая истории гида о той или иной достопримечательности и истории города, и на фотографировались в живописных уголках этого замечательного места.

фото 4
фото 5
фото 6
фото 7
фото 8
фото 9

Сразу после этого мы познакомили участников с еще одним достопримечательным местом города Далянь – пляж Ракушка.

фото 10
фото 11
фото 12

Вечером, после ужина, по сложившейся традиции, прошел вечер «Давайте знакомится!», его еще прозвали вечер – «Визитка». Коллективы очень серьезно подготовились и «Визитка» прошла интересно и красочно!

фото 13
фото 14
фото 15

На этом день не закончился. Вся делегация принимает решение отправиться на горячие источники, что стало прекрасным завершением этого дня. Мы окунулись в мир джунглей и юрского периода, именно в таком стиле были оформлены залы горячих источников. Дети насладились бассейном и аквапарком, а взрослые расслабились в теплых водах горячих источников.

27 июня – конкурсный день. Очень важный день для всех наших участников. Подкрепившись завтраком, все конкурсанты стали готовить свои костюмы и отправились на конкурсную площадку в детскую школу искусств. 

фото 16
фото 17

Ребята прорепетировали на новой сцене и подготовились к конкурсному просмотру, который разделился по следующим номинациям:

I Блок – инструментальная музыка.

фото 18
фото 19
фото 20

II Блок – хореография.

фото 21
фото 22
фото 23
фото 24

III Блок – Вокал.

фото 25
фото 26

В 17.00 начался Гала-концерт и награждение участников, который освещали СМИ г. Далянь.

фото 27
фото 28
фото 29

День был очень насыщен и достойным завершением дня стала поездка красочное шоу «Танцующих фонтанов».

фото 30
фото 31
фото 32

28 июня. Этот день порадовал всех ребят и взрослых экскурсионной программой в парк «Лаохутань». Территория парка огромна и очень живописна. Океанариум очаровал каждого, а территория парка, украшенная огромными скульптурами динозавров и аборигенов, воодушевила на создание различных фотографий. В рамки экскурсионной программы в парк «Лаохутань» входило 3 шоу: шоу дельфинов, шоу морских котиков и шоу попугаев. Восторг, удивление, смех и море других положительных эмоций получили наши участники от просмотра каждого шоу. Наша прогулка закончилась в парке птиц, где гуляя по живописной территории, можно было увидеть различные виды птиц, свободно гуляющих по территории парка. 

фото 33
фото 34
фото 35
фото 36
фото 37
фото 38
фото 39
фото 40
фото 41
фото 42
фото 43
фото 44
фото 45
фото 46
фото 47
фото 48

После экскурсионной программы мы направились на праздничный ужин. Где в торжественной обстановке, мы еще раз поздравили наших участников с отличными результатами на конкурсе и вручили им награды.

На этом наше путешествие по прекрасному городу Даляню подошло к концу. Наша делегация собрала чемоданы и отправилась на вокзал.

29 июня. Наша делегация прибыла в Пекин с целью позавтракать. Пекин нас встретил очень теплой погодой. После завтрака мы дружно отправились дальше, нашей целью был город Байдахэ. Направляясь в Байдахэ, мы смогли проехать по Пекину и посмотреть на его величие.

фото 49
фото 50

Ближе к обеду мы прибыли в Байдахэ, заселились в гостиницу и немного отдохнули, погуляв по песчаному берегу моря.

фото 51

30 июня – день, насыщенный экскурсионными программами.

Сначала мы посетили сафари-парк. Основа экскурсии была в автобусе, из которого мы могли наблюдать за разными животными, свободно гуляющими по территории сафари-парка. Иногда мы совершали остановки, чтоб погулять среди таких животных, как ламы, жирафы, зебры. А также фотографировались с маленькими тигрятами и распустившими хвосты павлинами.

фото 52
фото 53
фото 54
фото 55
фото 56
фото 57
фото 58
фото 59
фото 60
фото 61
фото 62
фото 63
фото 64

Сразу после сафари-парка мы направились в удивительное место – «Голова дракона». Это место не оставило равнодушным никого. «Голова дракона» — это начало великой китайской стены. Мы смогли не только побывать на самой стене, но и посмотреть на помещения в которых жили, учились и тренировались китайские войны. Нам рассказывали удивительные истории о помещениях, войнах, лабиринте и конечно же о истории начала великой китайской стены.

фото 65
фото 66
фото 67
фото 68
фото 69

А перед ужином нашим участником удалось посетить жемчужный рынок. Прогуляться по окрестностям Байдахэ и насладиться живописными местами.

01 июля. Свободный день. У наших участников было время сходить на пляж, искупаться в море и погулять по окрестностям. В окрестностях находилось много парков и прогулочных дорожек, поэтому гулять можно было весь день напролет.

фото 70
фото 71
фото 72
фото 73

А вечером нас ждал праздничный ужин, на котором были соблюдены все традиции компании «Рустика».

фото 74
фото 75

02 июля. Все участники и руководители отправились на мастер-класс «Китайский танец», проводимый директором Школы Танцевального Искусства Вэйу города Цинхуандао Чжэн Вэй. На этом мастер-классе им показали основные элементы китайского танца и технику танца с веером. После мастер-класса все получили сертификаты и конечно же сфотографировались с Чжэн Вэй.

фото 76
фото 77
фото 78
фото 79
фото 80
фото 81

Поезд и дорога домой.

03 июля. С поезда на автобус. Завтрак. И мы снова в дороге. Автобус везет нас домой. Как не грустно расставаться, но наше путешествие подошло к концу. Особенно было приятно, что все говорили «До новых встреч!»

Так и мы не прощаемся с полюбившемся фестивалем «Веселые нотки», а говорим «До новых встреч»! в следующем году!!!

Оргкомитет V Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Веселые Нотки», 25 июня – 03 июля 2018 г., г. Далянь – г. Байдахэ, КНР — Автономная некоммерческая организация «Центр поддержки и развития фестивально-конкурсных, праздничных программ «Рустика».

Автономная некоммерческая организация «Центр поддержки и развития фестивально-конкурсных, праздничных программ «Рустика»
Политика обработки персональных данных
Контакты

Владивосток, 2019

Все ресурсы сайта rystika.ru, включая текстовую, графическую и видео информацию, структуру и оформление страниц, защищены российскими и международными законами и соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности (статьи 1259 и 1260 главы 70 «Авторское право» Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ). Авторское право принадлежит АНО «Рустика». При полном или частичном использовании материалов ссылка на rystika.ru обязательна.

Яндекс.Метрика