Информационный отчет
 VI Международный фестиваль-конкурс искусств «ПРАЗДНИК ТАЛАНТОВ»
03 – 09 января 2019 г.
г. Шеньян, КНР.

VI Международный фестиваль-конкурс искусств «Праздник талантов» уже несколько лет проходит в г. Шеньян, провинция Ляонин, КНР. На этот фестиваль-конкурс приехали ребята с разных городов Дальнего Востока:

НОСИКОВА КСЕНИЯ, солистка народного коллектива студии эстрадного пения «Очаровашки» МАУК ГДК «Русь», художественный руководитель Земляная Анна Леонидовна, г. Тында, Амурская область.

ВОКАЛЬНО-ХОРОВАЯ СТУДИЯ «ALLEGRO», художественный руководитель Бобченко Наталия Валерьевна, ФГКУ «155 Дом офицеров (гарнизона)» Министерства обороны Российской Федерацииг. Комсомольск-на-Амуре-31, Хабаровский край.

БОБЧЕНКО НАТАЛИЯ ВАЛЕРЬЕВНА, ФГКУ «155 Дом офицеров (гарнизона)» Министерства обороны Российской Федерации г. Комсомольск-на-Амуре-31, Хабаровский край..

ГОНЧАРЕНКО АННА, ФГКОУ «СОШ №140» Министерства обороны Российской Федерации, г. Комсомольск-на-Амуре-31, Хабаровский край.

ТАНЦЕВАЛЬНО-СПОРТИВНЫЙ КЛУБ «ГРАЦИЯ», художественный руководитель Барабанова Екатерина Анатольевна, МБУК «Ливадийский дом культуры», Находкинский городской округ, Приморский край.

ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТИВ «ВОСТОЧНЫЙ ВЕТЕР», художественный руководитель Мурнаева Елена Викторовна, г. Находка, мкр. Врангель, Приморский край.

СТУДИЯ УЛИЧНОГО ТАНЦА «ВВЕРХ», руководитель Галиев Константин, г. Владивосток, Приморский край.

Члены жюри на конкурсе были представлены, как со стороны КНР, так и со стороны России:

ФУ ЮАНЬ ЮАНЬ, г. Шеньян, КНР – выпускница факультета музыкального образования Шеньянской Консерватории. Много раз работала в качестве члена жюри на международных конкурсах по вокалу. В настоящее время является работником в Шеньянской Консерватории.

ЮЙ ИН, г. Шеньян, КНР – выпускница Ляонинского Танцевального Училища. Много раз работала в качестве члена жюри на танцевальных конкурсах государственного уровня. Нынче работает в отделе крупного Издательства Ляонинской Ежедневной Газеты.

ЦУЙ СЯО ЛИН, г. Шеньян, КНР — выпускница Китайского Театрального Института. Член Ассоциации Режиссеров Видео-Телевидения Китая. Много разработала в качестве члена жюри и Генерального инспектора. В настоящее время является режиссером Телевидения Провинции Ляонин.

САЛОВА РЕГИНА ИГОРЕВНА, г. Владивосток, РФ — Руководитель отдела фестивально-конкурсных программ в странах АТР Автономной некоммерческой организации «Центр поддержки и развития фестивально-конкурсных, праздничных программ «Рустика»; член жюри Международных фестивалей и конкурсов в КНР.

  4 января все, коллектив и солисты, ранним утром приехали в г. Шеньян. Расселившись и позавтракав, все начали активно готовиться к конкурсному просмотру, ведь он уже сегодня!
Конкурсный день – это очень важный день для всех наших участников. Костюмы готовы! Макияж нанесен! Подкрепились вкусным обедом и отправились на конкурсную площадку в центральный торговый центр г. Шеньян, провинции Ляонин.
Ребята прорепетировали на новой сцене и подготовились к конкурсному просмотру, который разделился по следующим номинациям:

I Блок – Вокал

Фото 2
Фото 3
Фото 4

II Блок – хореография

Фото 5
Фото 6
Фото 7

III Блок – Инструментальная музыка, Художественное чтение

Счастье и радость на лицах участников. Конкурс закончился и можно расслабиться, насладившись творческим путешествием!
Вечером, после ужина, по сложившейся традиции, прошел вечер «Давайте знакомится!», его еще прозвали вечер – «Визитка». Коллективы были готовы и настроены только на веселье! «Визитка» прошла интересно и красочно!
5 января. День начался с завтрака при отеле и сборов на гала-концерт. Уже в 12 часов наша дружная творческая команда отправилась в Национальный театр Пекинской оперы города Шеньян.

Фото 10
Фото 11

Холлы, зал, Сцена Национального театра Пекинской оперы – все восхищало участников. Гала-концерт прошел в очень торжественной обстановке. В зале царила атмосфера международной дружбы и культурного обмена. На Гала-концерте с приветственным словом выступили: Атташе Генерального консульства Российской Федерации в Шеньяне господин Владимир Олегович Цветков, Генеральный секретарь Общества китайско-российской дружбы провинции Ляонин господин Чжоу Чан Хай.

Фото 12
Фото 13
Фото 14

После гала-концерта наши участники устроили полный relax. Свое свободное время каждый провел так, как того хотел: шоппинг, бассейн, прогулки и даже позанимались в тренажерном зале.)

6 января. Быстро позавтракав, вся делегация, не теряя времени и хорошего настроения, отправилась на экскурсионную программу в океанариум. Ребята были поражены, ведь они попали в самый большой океанариум в Китае, площадь его составляет 66700 кв. м. Помимо огромного разнообразия морских животных мы посмотрели шоу с дельфинами и морскими львами.

Фото 15
Фото 16
Фото 17

Но на этом наш день не закончился. Сразу после обеда мы отправились на экскурсию по торговой улице, где увидели все разнообразие китайской культуры от сувениров в китайском стиле до традиционных китайских нарядов, завораживающих всех проходящих мимо. День прошел очень активно и был наполнен морем ярких впечатлений.

7 января. Самый насыщенный день! С самого утра, конечно после хорошего завтрака, мы отправились в Пещеры Бэньси. Путешествие к пещерам очень длительная экскурсия, но она растопит сердце каждого. Эти пещеры очаровывают своей красотой.

Фото 18
Фото 19
Фото 20

Наша команда путешественников прогулялась по парку, с традиционными садами, прудами с рыбами, беседками, и сделали много красивых фотографий.

Фото 21
ФОто 22

А потом мы спустились в пещеру к подземной реке (напоминаем, что это самая длинная подземная река в Китае). Пещера состоит из двух частей сухой галереи, для пешего посещения и Водной, т.е. самой река. Мы совершили обход пещеры, за счет постоянного разноцветного освещения она выглядит неповторимо. Каждый сталактит необыкновенно красив. Водная гладь реки подсвеченная разными фонарями завораживала, особенно когда плывешь по ней на лодке.

Фото 23
Фото 24
Фото 25

После экскурсионной программы мы направились на праздничный ужин в цент города Шеньян. Ужин проходил в прекрасном, теплом банкетном зале, где в торжественной обстановке, мы еще раз поздравили наших участников с рождеством, отличными результатами на конкурсе и вручили им награды. После этого все насладились ужином. Вечер был завершен дискотекой, на которой танцевали, и взрослые, и дети, все были одной большой дружной и веселой семьей!

Фото 26
Фото 27
Фото 28

8 января. До обеда у нашей дружной команды было свободное время. Каждый старался успеть сделать все задуманное в этом прекрасном городе.
Ближе к полудню мы сдали свои номера и отправились на последний обед в Шеньяне. На обед ребята попробовали настоящую утку по-пекински.

На этом наше путешествие по прекрасному городу Шеньяну подошло к концу. Наша делегация собрала направилась на вокзал. Но и в поезде ребята не скучали. Все подружились, поэтому активно общались, пока не выключили свет.)

Фото 29
Фото 30
Фото 31

9 января. С поезда на автобус. Завтрак. И мы снова в дороге. Автобус везет нас домой. Как не грустно расставаться, но наше путешествие подошло к концу. Но мы не прощаемся, а говорим: «До новых встреч»!

Оргкомитет VI Международного фестиваля-конкурса искусств «Праздник талантов», 03 – 09 января 2019 г., г. Шеньян, КНР — Автономная некоммерческая организация «Центр поддержки и развития фестивально-конкурсных, праздничных программ «Рустика».

Автономная некоммерческая организация «Центр поддержки и развития фестивально-конкурсных, праздничных программ «Рустика»
Политика обработки персональных данных
Сводная ведомость по спец оценке условий труда
Контакты

Владивосток, 2019

Все ресурсы сайта rystika.ru, включая текстовую, графическую и видео информацию, структуру и оформление страниц, защищены российскими и международными законами и соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности (статьи 1259 и 1260 главы 70 «Авторское право» Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ). Авторское право принадлежит АНО «Рустика». При полном или частичном использовании материалов ссылка на rystika.ru обязательна.

Яндекс.Метрика