ПутЁвые заметки в Вопросах и Ответах об увлекательном Путешествии по миру творчества с командой Рустиканцев на Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «ВЕСЁЛЫЕ НОТКИ», г. Далянь, провинция Ляонин, КНР.

Рустиканцы продолжают вести полезную рубрику «путЁвые заметки в Вопросах и Ответах». В этот раз мы ответим на самые распространенные вопросы, связанные с Международным фестивалем-конкурсом детского и юношеского творчества «ВЕСЁЛЫЕ НОТКИ», г. Далянь, провинция Ляонин, КНР.
Для начала расскажем о самом городе Даляне.

г. Далянь — Этот город называют Жемчужиной Желтого моря или Северным Гонконгом. Китайцы считают его самым красивым городом страны. И действительно, современный Далянь мало похож на другие китайские города. В Даляне практически нет древних памятников. По историческим меркам это очень молодой город. «Северный Гонконг», как его называют сами китайцы. Однако для русского туриста Далянь — город особенный. Далянь – это город в который влюбляется каждый и желание в него вернуться вновь и вновь становиться для многих доброй традицией путешественника.

Фото 1
Фото 2
Фото 3
Фото 4

В г. Далянь огромное количество современных развлечений. Здесь есть аквапарк, парки аттракционов, сафари парк, парк птиц, где обитает около пятисот редких и экзотических видов животных.

Фото 5
Фото 6
Фото 7
Фото 8

Вопрос: Возможно ли уже сейчас узнать, в каком отеле г. Далянь мы будем размещаться

Гостиница «Судьба городских гостей»

Фото 9
Фото 10
Фото 11
Фото 12

Вопрос: Какие экскурсии вы нам предлагаете?

Экскурсионная программа «Парк Труда» (роликовые сани; аттракционы, пруд лотосов)

Парк Труда — самый большой и самый старинный парк в городе у моря. Его официальное открытие состоялось более сотни лет назад, в 1898 году, и лишь в 1945-ом комплексу  было присвоено нынешнее название. Площадь объекта на данный момент составляет 7 220 квадратных километров. Условно весь парк можно разделить на три части: парковую зону, городок аттракционов и гору «Люйшан».

Фото 13
Фото 14
Фото 15
Фото 16

Парк Труда – царство радости, открытое и детям, и взрослым. По ухоженным зеленым полянкам там ступают грациозные олени. Они совсем ручные, любят туристов и спокойно дают себя погладить. Среди изящных беседок с ярусными крышами и массой искусно вырезанных деталей-украшений легко встретить красавцев-павлинов. Яркие птицы находятся в своей среде и достаточно приветливы с окружающими.

Фото 17
Фото 18
Фото 19
Фото 20
Фото 21

В Парке Труда множество красивых искусственных водоемов и прекрасных фонтанов, поднимающих в небо сотни струй. В траве по камешкам льются прозрачные ручьи, которые постепенно вливаются в несколько живописных озер. Там по водной глади скользят розовые, белые и черные лебеди. В небольших прудах плавают золотые рыбки. Они резвятся меж водорослей, искря на солнце пылающей чешуей. Рыбок можно кормить неустанно.

Городок аттракционов в Парке Труда представлен весьма щедро. Он состоит из 19 крупных по китайским меркам аттракционов и около 40 более мелких. Конкурировать с ним может разве что легендарный Discoveryland. В Парке труда можно спуститься на лодках по реке, покоряя опасные повороты и обрывистые пороги, посмотреть на Далянь с высоты птичьего полета, разместившись в одной из кабинок колеса обозрения, закружиться в огромном молоте или на карусели. За пользование каждым отдельным аттракционом взимается плата, вне зависимости от того, платно или бесплатно турист попал в парк.

Фото 22
Фото 23

Экскурсионная программа «Парк Птиц» (сафари птиц, шоу попугаев).
В Даляне Парк Птиц был открыт в 1991 году. Питомник расположен на вершине холма, являющегося частью залива «Чилим». На данный момент в парке проживает более 3 000 представителей 80 различных видов птиц. Одной из самых ярких фишек зоосада считается шоу попугаев. Пташки с пестрым оперением выступают на небольшой округлой сцене несколько раз в течение дня.

Фото 24
Фото 25
Фото 26
Фото 27

В даляньском Парке птиц обитают как весьма привычные покорители небес, так и редкие представители семейства пернатых, занесенные в Красную Книгу и насчитывающие всего десятки особей в мире. Полюбоваться там можно на куриц, уток, индюков, диких гусей и чаек. По огороженной площадке бродят неподражаемые фламинго, окраска перьев у которых включает весь спектр цветов от нежно-белого до насыщенно-красного. На пригорках обитают золотые фазаны. Родиной обладателей желтых хохолков и оранжевых воротничков считаются леса в горах на юго-востоке Тибета. Вот уже долгое время золотые фазаны выращиваются любителями декоративных птиц по всему миру. Это очень красивые, но невероятно пугливые питомцы. Вдоль живописных озер плавают белые, серые и черные лебеди. Гордо вышагивают высокие страусы и короли парка – венценосные журавли. Гуляют цесарки, мандаринки и миниатюрные кулики.

Фото 28
Фото 29
Фото 30
Фото 31

Парк птиц в Даляне – замечательное место для отдыха всей семьей и вдохновенного общения с природой. Множество озер, тенистых аллей, небольших, но невероятно красивых шумящих водопадов, живописных ручьев, прудов, обрамленных ухоженной зеленью создают самый приятный и умиротворяющий эффект. 

Фото 32
Фото 33
Фото 34
Фото 35

Экскурсионная программа «Площадь Синь Хай» 

В Даляне находится самая большая площадь в восточной части Азии, и называется она «Синхай», что в дословном переводе читается как «Площадь морской звезды». Если посмотреть на достопримечательность сверху, можно увидеть, что она и впрямь похожа на звезду. От огромного центрального основания отходят лучи улиц и проспектов. Площадь была открыта в 1994 году и еще достаточно нова для города.

Фото 36
Фото 37
Фото 38
Фото 39
Фото 40

В северной части площади Синхай располагается одноименный выставочный центр современных достижений. В южной оконечности территории можно найти удивительную скульптуру огромной книги. К ней ведут ровно 100 пар следов, которые символизируют столетний рубеж жизни города Даляня. Синхай граничит с морским побережьем, и, если прогуляться немного в сторону от книги, можно увидеть маяк и экскурсионный корабль.

Фото 41

Большую часть площади занимает одноименный парк аттракционов.

Экскурсионная программа — Морской парк “Тигровой отмели”— самый большой морской парк в континентальном Китае. Он занимает 1,18 миллионов квадратных метров, и имеет 4000 погонных метров береговой линии. Сейчас Морской парк Тигровой отмели в Даляне имеет статус парка высокого класса 5А. Динозавры и динозаврики, летающие ящеры и первобытные люди никому не дают уйти без фото на память.

Фото 42
Фото 43
Фото 44
Фото 45

Необычное здание по своей форме напоминающее «краба» – это и есть здание известного океанариума полярных животных в Даляне. Океанариум полярных животных в Даляне занесен в книгу Гиннесса, как самый масштабный океанариум в мире по количеству видов полярных животных.

Фото 49
Фото 50
Фото 51

Вопрос: А сколько денег надо с собой брать дополнительно?

Ответ: Уважаемые путешественники по миру творчества, в расчеты проекта включено все необходимое для приятной поездки: трансфер, проживание, трехразовое питание, страховка, экскурсионная программа. С собой обычно родители дают детям от 3 000 до 5 000 рублей – на сувениры, сладости, и поход в магазинчик 2-х юаней. Никаких сборов на проекте дополнительно НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ!

И это уже ответ без Вашего вопроса от Рустиканцев – и всегда в конкурсе принимают участие не только творческие коллективы России, но и творческие коллективы, отдельные исполнители разных жанров творчества г. Шеньян. Это действительно большой праздник таланта, музыки, танцев и умного, полезного, запоминающегося Путешествия по Миру Творчества.

На фейсбук-01

Спасибо всем родителям, кто уже доверил нам своих талантливых детей. А кто хочет отправиться в творческое путешествие вместе с нами, присоединяйтесь к составу творческой делегации на Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «ВЕСЕЛЫЕ НОТКИ», г. Далянь, провинция Ляонин, КНР.

Ваши неутомимые Рустиканцы.

Кураторы проекта:
Салова Регина Игоревна, тел. 8 904 629 8282;
Тетерина Инесса Романовна, тел. 8 964 434 6618.


Путешествуй по миру творчества с командой Рустиканцев!
Мы знаем толк в увлекательных творческих проектах!