Информационный отчет
ХIV Международный TV- шоу/конкурс «МУЗЫКА и ДЕТИ» – DANCE BATTLE
19 — 22 апреля 2019 г.,
г. Цзиси, провинция Хэйлунцзян, КНР.

ХIV Международный TV- шоу/конкурс «Музыка и дети» уже несколько лет проходит в г. Цзиси, провинция Хэйлунцзян, КНР. На этот фестиваль-конкурс приехали ребята с разных городов Дальнего Востока:

«СТУДИЯ СОВРЕМЕННОГО ТАНЦА «CHICAGO», художественный руководитель Златоустова Валерия Юрьевна, НДБФ «Дети Приморья», Владивостокский городской округ, Приморский край.

ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ЦЕНТР «IN TOP», художественный руководитель Дмитриева Евгения Владимировна, Танцевальный центр «IN TOP», Уссурийский городской округ, Приморский край.

ХОРЕОГРАФИЧЕСКАЯ СТУДИЯ «КАРАМЕЛЬ», руководитель Бушуева Елена Алексеевна, Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования г. Хабаровска «Детско — юношеский центр «Техноспектр», г. Хабаровск, Хабаровский край.

СТУДИЯ УЛИЧНОГО ТАНЦА «ВВЕРХ», руководитель Галиев Константин Русланович, Владивостокский округ, Приморский край.
«TIGERZ CREW», руководитель Дмитриев Иван Александрович, Танцевальный центр «IN TOP», Уссурийский городской округ, Приморский край.

Члены жюри на конкурсе были представлены, как со стороны КНР, так и со стороны России:

ЧЖОУ ХУН, г. Цзиси, КНР — телеведущая телевидения г. Цзиси, Член Международного консультативного комитета, Член Федерации Союза художников, Заместитель председателя Ассоциации музыкантов г. Цзиси, директор Детской Школы радио и телевидения «TVKids» (телевидение JXTV, КНР).

СУНЬ ЛИЛИ, г. Пекин, КНР – Педагог китайского общества танцоров; Главный тренер танцевальной пекинской команды чемпионов высшей категории; Старший инструктор по волоконному танцу первого класса.

САЛОВА РЕГИНА ИГОРЕВНА, г. Владивосток, РФ — Руководитель отдела фестивально-конкурсных программ в странах АТР Автономной некоммерческой организации «Центр поддержки и развития фестивально-конкурсных, праздничных программ «Рустика»; член жюри Международных фестивалей и конкурсов в КНР.

19 апреля все коллективы приехали в г. ЦзиСи в обеденное время. Расселившись и пообедав, все смогли немного отдохнуть и привести себя в порядок после длительной поездки. Все подготовились к вечеру знакомств и отправились на экскурсионную программу.

Фото 2
Фото 3

На прогулке нас ждал исторический монумент, в котором отражена история Китая от самых истоков, до наших дней. Потом нам удалось полюбоваться светящимися мостами. А некоторые из участников даже устроили dance battle прям на мостах. На центральной площади мы понаблюдали за вечерней традиционной гимнастикой.

Фото 4
Фото 5
Фото 6

Вечером, перед ужином, по сложившейся традиции, прошел вечер «Давайте знакомится!», его еще прозвали вечер – «Визитка». Коллективы были готовы и настроены только на веселье! «Визитка» прошла интересно и красочно!

Фото 7
Фото 8
Фото 9

20 апреля. День начался с завтрака при отеле и сборов на конкурс. Конкурсный день – это очень важный день для всех наших участников. Костюмы готовы! Макияж нанесен! И вот отобедав, мы уже направляемся в школу телевидения!
Ребята прорепетировали на новой сцене и подготовились к конкурсному просмотру. А так как конкурс у нас был чисто хореографическим, то и блок был только один:

I Блок – Хореография

Фото 10
Фото 11
Фото 12
Фото 13
Фото 14
Фото 15

Счастье и радость на лицах участников. Конкурс закончился, но еще не для всех, ведь дальше нас ждет DANCE BATTLE SOLO. Участники были вызваны на сцену для жеребьевки. DANCE BATTLE прошел очень оживленно. Участники волновались, а зрительный зал разрывался от поддержки и криков «Вперед!», «Удачи!», «加油». После всех туров были выявлены и награждены победители!
По завершению DANCE BATTLE все собрались с силами и начали готовиться к гала-концерту!
Гала – концерт. Номера участников из разных стран вперемешку. Все внимательно следят за каждым выступлением. Родители и педагоги волнуются и радуются одновременно с мыслями: «Вот он, звездный час наших ребят».

Фото 16
Фото 17
Фото 18
Фото 19
Фото 20
Фото 21

Гала-концерт прошел в очень торжественной обстановке. В зале царила атмосфера международной дружбы и культурного обмена. А в завершении гала-концерта все хореографические коллективы/группы/команды получили свою награду и поздравления от директора школы телевидения!

Ужин. Ужином мы завершили наш насыщенный день, и все побежали спать. Уставшие, но счастливые, в ожидании следующего дня.
21 апреля. Быстро позавтракав, вся делегация, не теряя времени и хорошего настроения, отправилась в игровой центр. Каждый получил свою карточку с баллами и отправился на поиски приключений. Знаете, за этим всегда приятно наблюдать, как дети от мала до велика играют вместе и веселятся от души.

Фото 23
Фото 24
Фото 25

В игровом центре, помимо автоматов, есть аттракционы и большая игровая площадка. На игровой площадке большую часть времени провели все участники делегации. Они катались с горки, прыгали на батуте и зарывались с головой в бассейн с шариками. Счастливые детские лица заполнили игровой центр.

Фото 26
Фото 27
Фото 28

После того, как баллы были потрачены, а карточки сданы, каждый отправился прокатиться по торговому центру на паровозе. Это возможность была, как у детей, так и у взрослых. А после наши участники выступили на сцене во время торжественного мероприятия и получили подарки от спонсоров мероприятия.
И вот долгожданное время для всех и каждого. Свободное время! Пусть его и немного, но времени на закупку подарков и сувениров было достаточно. Но нужно не забывать про время. Ведь ровно в 18.30 нас всех ожидал праздничный ужин!
Праздничный ужин. Большой зал, вся наша делегация в сборе. Но прежде чем начать награждение каждого участника, у нас еще один конкурс! Конкурс за кубок «Вежливости». В этом конкурсе приняли участие, и дети, и взрослые. Каждый показал себя с новой стороны (почему с новой?! Да потому что в этом конкурс нельзя выступать в том же жанре, в которым Вы выступали на конкурсе). Кто-то читал стихи, кто-то показывал сценку. Все веселились и наслаждались выступлениями друг друга.

Фото 29
Фото 30
Фото 31

 Но вот и подошел самый долгожданный момент вечера. Все участники получили свои награды. Теперь можно насладиться ужином и дискотекой.

Фото 32
Фото 33
Фото 34

Самый счастливый вечер нашего творческого путешествия, но все же с легкой ноткой грусти… Почему?! Да потому что на этом наш фестиваль объявляется закрытым и значит, что уже завтра мы уезжаем домой.
22 апреля. Ранний подъем. Сдача номеров и в путь-дорогу. На этом наше путешествие по прекрасному городу ЦзиСи подошло к концу. Автобусы везут нас домой. Как не грустно расставаться, но мы не прощаемся, а говорим: «До новых встреч!»

Если вам хочется тоже поделиться своей историей или впечатлениями о нашем путешествии, то сделай публикацию в социальных сетях и отмечай нас, чтоб мы обязательно прочли! Или присылайте свои истории нам в социальных сетях или на почту, и мы обязательно поделимся ими на своем аккаунте!

И немного важной информации, для справки:
На ХV Международный TV- шоу/конкурс «Музыка и дети» – DANCE BATTLE, выехала делегация в составе 131 человека.

Общее количество участников ХV Международный TV- шоу/конкурс «Музыка и дети» – DANCE BATTLE — 289 человек из 2 стран Россия и КНР:
КНР, г. ЦзиСи, провинция Хэйлунцзян.
Россия:
— Приморский край: Владивостокский городской округ; Уссурийский городской округ.
— Хабаровский край: г. Хабаровск.
Оргкомитет ХV Международный TV- шоу/конкурс «Музыка и дети» – DANCE BATTLE, 19 – 22 апреля 2019 г., г. ЦзиСи, провинция Хэйлунцзян, КНР — Автономная некоммерческая организация «Центр поддержки и развития фестивально-конкурсных, праздничных программ «Рустика».