Политика обработки персональных данных

 

1. Общие положения

1.1 Автономная некоммерческая организация «Центр поддержки и развития фестивально-конкурсных, праздничных программ «Рустика», сокращенно АНО «Рустика» (далее по тексту – Оператор) обеспечивает защиту прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных. 

1.2. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее по тексту – Политика) разработана с учетом требований Конституции Российской Федерации, в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» от 27 июля 2006г. № 152-ФЗ и иными законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации в области персональных данных.

1.3. Политика применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://rystika.ru или при получении на е-мейл PRIMFESTIVAL@RYSTIKA.RU заявок-анкет от участников  фестивалей и/или мероприятий.

1.4. Основные термины:

персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

оператор – АНО «Рустика;

субъект персональных данных – физическое лицо, определенное или определяемое на основании информации, содержащей персональные данные: посетитель веб-сайта, лицо, которое подает заявку на участие через веб-сайт или через е-mail письмо, к которому может относится как совершеннолетнее физическое лицо, так и несовершеннолетний (до 18 лет).

обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление; уничтожение.

распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания;

защита персональных данных – принятие оператором правовых, организационных и технических мер для исключения возможности неправомерного или случайного доступа к персональным данным, их уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

1.5.Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их отправки Пользователем через формы, расположенные на сайте https://rystika.ru или  Отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

1.6. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

2. Объем персональных данных и цель их обработки

2. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные:

2.1 Фамилию, имя, отчество Пользователя

2.2 Номер телефона Пользователя

2.3. Адрес электронной почты Пользователя

2.4. Возраст, год рождения и пол

2.5. Место проживания (включая субъект, район, населенный пункт)

2.6. Заграничный паспорт

2.7. Паспорт РФ (для оформления пакета платежных документов)

2.8. Медицинская справка о благоприятном эпидокружении

2.9. Фото общего и концертного формата.

2.10. Водительское удостоверение, ФИО и телефон водителя автобуса (для предоставления информации в ГИБДД территориального органа МВД РФ и на пограничном постутерриториального органа ФСБ РФ).

2.11. Сертификат специалиста или лицензия для ИП и ФИО медицинского работника. 

2.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

2.5.Цель обработки персональных данных – получение данных для оформления наградной продукции (дипломы, сертификаты), для оперативной связи в период подготовки и проведения мероприятий (конкурсы, праздники, фестивали-конкурсы).

2.6. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых мероприятиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты PRIMFESTIVAL@RYSTIKA.RU или на почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, ул. Экипажная, 2, офис 20/2.

2.7. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

3. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

3.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

3.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

3.3.В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их,  блокировать, попросить уничтожить или удалить, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора PRIMFESTIVAL@RYSTIKA.RUлибо на почтовый адрес (690001, г. Владивосток, ул. Экипажная, 2, офис 20/2) с пометкой «Актуализация персональных данных» (Приложение № 1).

3.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора PRIMFESTIVAL@RYSTIKA.RU либо на почтовый адрес (690001, г. Владивосток, ул. Экипажная, 2, офис 20/2) с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных» (Приложение № 2).

4. Заключительные положения

4.1. При наличии вопросов Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты PRIMFESTIVAL@RYSTIKA.RU  либо направив письмо на адрес (690001, г. Владивосток, ул. Экипажная, 2, офис 20/2).

4.2.В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. В случае существенных изменений Пользователю может быть выслана информация на указанный им электронный адрес.

      Приложение № 1        

  Директору
     АНО «Рустика»

ЗАПРОС

на уточнение/блокирование/удаление/уничтожение персональных данных

Я, ________________________________________________________________________________

(Фамилия, имя, отчество субъекта персональных данных / законного представителя)

______________серия________№_______________выдан______________________________

(вид основного документа, удостоверяющего личность)

_______________________________________________________________________________,

(кем и когда)

являюсь законным представителем ________________________________________________________________________________

(ФИО представляемого субъекта персональных данных)

на основании ___________________________________________________________________

(документ, подтверждающий полномочия представителя)

Сведения, подтверждающие участие в отношениях с оператором: ___________________________________________________________________________________________________________

в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» в связи с тем, что мои персональные данные

(указать данные)

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки) прошу осуществить уточнение (блокирование, удаление, уничтожение) персональных данных моих / _______________________________ по следующим причинам (нужное выделить):

персональные данные являются неполными;

персональные данные являются устаревшими;

персональные данные являются недостоверными;

персональные данные являются незаконно полученными;

персональные данные не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

другое:

_______________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________.

Уведомление о внесенных изменениях/принятых мерах прошу направить почтовым отправлением по адресу:

_____________________________________________________________________________

________________________    _____________________ «____» ____________ 20___г.       

  (личная подпись) (расшифровка подписи) 

     

Приложение № 2

                                                                  

Директору 
АНО «Рустика»

ОТЗЫВ

согласия на обработку персональных данных

Я, ________________________________________________________________________________

(Фамилия, имя, отчество субъекта персональных данных / законного представителя)

______________серия________№_______________выдан______________________________

(вид основного документа, удостоверяющего личность)

_______________________________________________________________________________,

(кем и когда)

являюсь законным представителем ________________________________________________________________________________

(ФИО представляемого субъекта персональных данных)

на основании ___________________________________________________________________

(документ, подтверждающий полномочия представителя)

Сведения, подтверждающие участие в отношениях с оператором: ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

в соответствии Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (необходимое подчеркнуть) отзываю у АНО «Рустика» согласие на обработку моих персональных данных в связи_____________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________    _____________________ «____» ____________ 20___г.       

  (личная подпись) (расшифровка подписи)

Автономная некоммерческая организация «Центр поддержки и развития фестивально-конкурсных, праздничных программ «Рустика»
Политика обработки персональных данных
Контакты

Владивосток, 2019

Все ресурсы сайта rystika.ru, включая текстовую, графическую и видео информацию, структуру и оформление страниц, защищены российскими и международными законами и соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности (статьи 1259 и 1260 главы 70 «Авторское право» Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ). Авторское право принадлежит АНО «Рустика». При полном или частичном использовании материалов ссылка на rystika.ru обязательна.

Яндекс.Метрика